Spesso succede: i figli escono di casa e ci si ritrova con un appartamento troppo grande per due persone. Perchè non dividerlo? L’appartamento si prestava all’operazione in quanto caratterizzato da una zona di rappresentanza e una zona di servizio più piccola, come spesso succedeva in quegli anni. E’ stata sfruttata questa caratteristica per ricavare due appartamenti dividendo in senso longitudinale. Quello che ha acquisito la zona di rappresentanza è stato ristrutturato aggiungendo la cucina, lo studio e un bagno. Ma come intervenire sul salone totalmente finestrato sul lato lungo per ricavare una cucina e studio chiusi come da richiesta senza perdere la bellezza di questo spazio? Non facendo mai incontrare i nuovi volumi con la superficie perimetrale e distaccandoli attraverso elementi di vetro, che permettono di risolvere il problema della chiusura fisica dello spazio, ma garantiscono la continuità visiva, e la percezione di essere sempre in un ambiente unico.

Gli arredi originali di grandi designer anni 60-70 presenti sono stati ricollocati in una nuova veste e integrati con arredo su misura, tutto rigorosamente di colore bianco, per sottolineare il contrasto.

 

Casa Mc

  • Categories →
  • Ristrutturazione integrale
 
 
Back to top